Ingredientes:
- 20 kg de cebola
- 200 g de pinhões descascados
- 250 ml de azeite
- 40 g de anis verde
- 50 g de pimentão doce (paprika)
- 20 g de orégão
- 20 g de canela em pó
- 80 g de sal
- 8 metros de tripa (sintética)
- Fio próprio para uso alimentar
1. Descascar as cebolas. Pôr a tripa em água.
2. Cozer a cebola até estar macia; escorrer a água colocando peso em cima e triturar:
• Tostar os grãos de anis e moê-los.
• Fritar os pinhões em 4 colheres de sopa de azeite.
• Misturar todos os ingredientes (incluindo o azeite restante).
• Encher a tripa e atar as salsichas a espaços regulares, em série.
• Manter as salsichas em água quente (mas não a ferver) durante 10 minutos.
3. Escorrer as salsichas e pendurá-las para que sequem, momento em que estarão prontas para servir.
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