Saúde Alimentar

Um blog para informar

Receita: Lentilhas com arroz


Ingredientes(4 porções):

  • 200 g de lentilhas
  • 100 g de arroz integral
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 pimento verde (doce)
  • 1 cenoura
  • 50 g de azeitonas verdes
Ingredientes complementares:
  • 1 colher de chá de orégão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
Preparação:


1. Pôr de molho na noite anterior as lentilhas e o arroz, separando em água fria, ou 1 hora em água bem quente.


    • Descascar, lavar e picar as hortaliças


    • Picar as azeitonas


2. Numa panela com muita água, cozer o arroz e as lentilhas.


    • A meio da cozedura, juntar as hortaliças, o orégão, o azeite e o sal.


    • Deixar cozer até que fique espesso e sem muito caldo.


3. Servir quente, enfeitando cada prato com azeitonas picadas.

0 comentários:

Enviar um comentário