Saúde Alimentar

Um blog para informar

Receita: Pudim de dióspiros


Ingredientes:


  • 5 ovos
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) bem cheias de farinha maizena
  • 1 colher (de sobremesa) de canela
  • 3 dióspiros bem maduros
  • Caramelo






Preparação:


  • Num recipiente junte os ovos, o açúcar, a maizena, dissolvida num pouco do leite, o restante leite e a canela, mexendo sempre.
  • Retire a casca aos dióspiros e triture toda a polpa. Adicione ao preparado anterior e misture muito bem.
  • Unte uma forma, com tampa, com caramelo e deite-lhe o preparado. Feche e leve a cozer na panela de pressão durante 45min.
  • Depois de cozido, retire a panela e retire a tampa da forma.
  • Leve ao forno para corar um pouco durante cerca de 15min.
  • Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva bem fresco.


Bom Apetite!

1 comentários:

Anónimo disse...

Gostei bastante da receita indicada, pois apesar de nao apreciar diospiros experimentei fazer o pudim e posso dizer que ficou bastante saboroso.

26 de janeiro de 2010 às 14:54  

Enviar um comentário