Saúde Alimentar

Um blog para informar

Receita: Bolachas de chocolate e avelãs


Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo integral

1 chávena de avelãs picadas

1 chávena de cacau

5 colheres de sopa de açúcar mascavado

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 chávena de água morna

1 barra de chocolate amargo


Preparação:
  • Mistura a farinha, as avelãs, o cacau e o açúcar.
  • Acrescenta o óleo e a água, mistura bem.
  • Enfarinha uma mesa e abre a massa com o rolo.
  • Corta pequenos círculos achatados (por exemplo, com a ajuda do fundo de um copo) e coloca-os numa forma untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixa as bolachas em forno médio cerca de 30 minutos.
  • Derrete o chocolate em banho-maria. Passa as bolachas assadas no chocolate derretido e coloca-as no frigorífico cerca de 20 minutos.
  • Por fim... pronto a comer!
Bom Apetite!

1 comentários:

Anónimo disse...

Enviar um comentário